
La fonctionnalité Modifier un rendez-vous permet à votre établissement de mettre à jour facilement les informations d’un rendez-vous planifié ou passé. Elle vous aide à corriger les informations erronées, à ajuster la planification ou à compléter les détails manquants pour offrir un suivi précis et fiable des rendez-vous.
Cette action est accessible depuis le menu Suivi et le menu Rendez-vous. Cet article décrit la marche à suivre depuis le menu Rendez-vous.
TABLE DES MATIÈRES
Modifier un rendez-vous
Pour modifier le rendez-vous d’un usager, accédez au menu Rendez-vous dans l’interface d’administration, puis suivez les étapes ci-dessous.
1. Accéder au rendez-vous
- Localisez le rendez-vous à modifier et double-cliquez sur celui-ci. Les détails du rendez-vous s’afficheront automatiquement.

2. Cliquer sur Modifier
- Une fois les détails affichés, cliquez sur le bouton du crayon pour activer l’édition des informations.

3. Modifier les informations du client
- La fenêtre de modification s'ouvre directement sur l'étape Informations du client. Vous pouvez y corriger les renseignements personnels de l'usager.

4. Modifier les détails du rendez-vous (au besoin)
- Pour changer le service, le lieu, la date ou l'heure, cliquez sur Précédent au bas du formulaire. Vous arrivez à l'étape Détails du rendez-vous. Une fois vos changements faits, cliquez sur Suivant pour revenir à l'étape Informations du client et enregistrer.


5. Consentement de l'usager (si nécessaire)
- Lors d'une modification, les cases de consentement sont cochées par défaut. Elles se décochent automatiquement si vous modifiez l'un des champs suivants :
Je veux un rendez-vous pour (l'usager lui-même / une tierce personne).
Prénom
Nom
Date de naissance
Numéro d'assurance maladie

- Un message d'avertissement s'affiche alors : « Vous avez modifié des informations d'identité, merci de valider à nouveau le consentement de l'usager. » Vous devez obtenir à nouveau le consentement de l'usager, puis cocher les cases.
6. Enregistrer et informer l’usager par courriel ou SMS
- Les cases Envoyer par courriel et Envoyer par SMS se trouvent au bas de l'étape Informations du client. Lors d'une modification des informations de l'usager, elles sont décochées par défaut.
- Si vous modifiez la date, l'heure, le service ou le lieu d'un rendez-vous à venir, une case se coche automatiquement :
Coordonnées inscrites | Courriel | SMS |
|---|---|---|
Courriel seulement | Cochée | Grisée |
Cellulaire seulement | Grisée | Cochée |
Courriel et cellulaire | Cochée | Décochée (à cocher au besoin) |
- Si vous ajoutez ou modifiez une adresse courriel ou un numéro de cellulaire valide pour un rendez-vous à venir, la case correspondante se coche automatiquement.
- Sélectionnez les cases à cocher pour envoyer un courriel et/ou un SMS si désiré. Cliquer sur le bouton Enregistrer. Les changements s'appliquent immédiatement au rendez-vous. Le bouton Enregistrer reste grisé tant que tous les champs obligatoires ne sont pas remplis.
| Par téléphone | Page d'accueil des solutions | Obtenir de l'aide et ouvrir un billet |
| 450-977-2672, poste 2 | Solutions Clic Santé | Ouvrir un billet |

Trimoz Technologies – Tous droits réservés
